学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院召开外文学科发展暨第五轮学科评估筹备专题研讨会
  发布时间: 2019-01-23   来源: 外文学院    浏览次数: 14

2019122日上午,学院在524会议室召开外文学科发展暨第五轮学科评估筹备专题研讨会。陈志伟书记、陈菁院长、沈丽秀副书记、李美华副院长、徐琪副院长、辛志英副院长、吴光辉副院长,学院各系部负责人及教授委员会成员等20多人参加了会议,会议由陈菁院长主持。



陈菁院长对学科发展总体情况、第四轮学科评估指标体系、学科现状等方面进行了全面解读和分析,并对学院具体筹备工作作了分工部署。谈到2019年工作思路,陈菁院长提出三个要求:一是成立外文学院学科发展暨第五轮学科评估筹备领导小组。二是要求各系部负责人围绕学科评估指标制定2019年工作计划。三是建立学科发展和学科评估例会制度。陈菁院长还指出,学院接下来要继续以学科建设、人才引培、人才培养质量作为重要目标导向,结合第四轮学科评估结果,从学科声誉、师资队伍、人才培养、科学研究等方面,优化现有学科建设框架,进而推进外文学科发展。

随后,学院各分管副院长围绕评估工作思路、存在的问题、遇到的难题等方面逐一进行了汇报。与会各系部负责人也就第四轮学科评估、学科建设等问题进行了座谈交流,并提出了宝贵意见。

陈志伟书记在总结讲话中指出,学科评估对学院发展至关重要,评估结果对学科声誉、生源质量等都会产生重大影响。学院未来的规划需要针对学科评估中存在的问题进行具体分析与研究,教授委员会和各系部负责人应积极发挥重要,在学科发展和评估工作提供有力保障。她表示,第五轮学科评估时间紧、任务重,全院上下应通力协作,落实责任、细化任务,确保此次学科评估工作取得优异成绩。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有