学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院进行2019年新春走访慰问活动
  发布时间: 2019-01-23   来源: 外文学院    浏览次数: 10


    2019年即将迎来中华人民共和国成立70周年。为了使学院离退休教职工同享国家和学院改革开放40周年的成果,共度欢乐祥和的新春佳节,结合学院爱老敬老的慰问传统,在122日学期末的最后一天,学院安排了对80岁以上老同志的慰问活动。

    学院认真贯彻党的十九大精神,成立了以陈志伟书记、陈菁院长等7位领导为组长的慰问组,并且邀请厦门院友会的院友,分7条线路对离退休老教师进行上门走访慰问。活动当中,领导们首先介绍了学院的发展状况,老同志们抚今追昔,畅谈当年在学院工作,为教学科研做贡献的美好时光,和大家一起分享了学院从过去一路走来筚路蓝缕、拼搏奋斗的发展历程。

    学院发展的不平凡,也是老同志们人生经历当中的不平凡,这两者之间的紧密联系,深深的体现在老同志们的话语当中,这话语既有外文人的自豪荣誉感,也给我们这些后来者传承了一份沉甸甸的使命感。忆往昔峥嵘岁月,学院在接下来“双一流”的发展建设中,必将奋勇争先、不负重托。

    外文人之间的真情实感暖意驱寒,走访慰问活动在欢声笑语和依依不舍的告别中即将结束。最后,大家纷纷祝愿老同志们身体健康,阖家幸福!共同祝福我们的祖国繁荣昌盛!





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有