学院新闻
    首页  学院新闻
我校学子在2018年“外研社·国才杯”英语挑战赛全国总决赛中荣获佳绩
  发布时间: 2018-12-11   来源: 外文学院    浏览次数: 20



    2018年“外研社·国才杯”英语挑战赛全国总决赛于125-9日在北京大兴外研社国际会议中心举办。

    此项赛事今年5月启动,历时半年。外语教学部作为承办单位,在教务处经费支持下以及院领导的鼓励下,负责从初赛到省赛、一直到全国总结赛的的组织和选拔本项赛事的教练工作获得外教William John HildebrandtJasen Grant的大力支持和奉献。他们分别担任演讲队和写作阅读队教练。最后赴京参赛的选手是此前获得福建赛区演讲赛、阅读赛和写作赛三项赛事冠亚军的五位同学他们在省赛之后又经历了一个多月的的勤学苦练,在指导老师和带队老师的带领下,精神饱满地进京和来自全国各地的近三百多名高手过招。


    写作赛:

    英语系吴晓灵获得2018年“外研社·国才杯”英语挑战赛全国总决赛写作赛亚军,这也是我校在此项赛事中获得的最好成绩。英语系张君临也不负众望,获得写作赛二等奖。

代表吴晓灵上台领奖的指导教师Jasen Grant

演讲赛

    福建赛区演讲赛冠军获得者新闻传播学院张欣叶、亚军获得者经济学院文恒钰和来自全国各大院校的180多位同学同台竞赛,毫不畏惧,经过多个环节的比赛,最终分别获得二等奖和三等奖。


2018年“外研社·国才杯”英语挑战赛全国总决赛演讲赛二等奖获得者新闻传播学院张欣叶风采


2018年“外研社·国才杯”英语挑战赛全国总决赛演讲赛三等奖获得者经济学院文恒钰风采




阅读赛

经济学院纪秉言是我校唯一的参加阅读赛的选手,孤军奋战,取得了阅读赛的三等奖。

纪秉言和指导教师 Jasen K. Grant



    望我校学子再接再厉,明年再创佳绩!





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有